2009年10月25日
難波放浪記2
1杯100円のコロナビールを堪能したあとは
連れのリクエストに答え 焼き鳥屋を目指す
歌舞伎座裏の「南蛮亭」へ
四つ橋線側の改札でて、階段上がって
くるっと、180度Uターンして、虹のまち(現なんばウォーク)方面へ
ワシワシと、ヤロー3人で突き進んでいくと
あかん、えらいもんみてもうた
串かつ屋 やがな
しかも、20年くらい前にお世話になってた店や。
学生時代、午前中のバイトが終わったあと
大学行く前に、この串カツ屋で 串かつとビールで昼食とっとった。
というわけで、懐かしくなり 寄り道して串かつ屋に突撃や
写真は残念ながら、キャベツのみ
食うのに忙しくて、写真取るの忘れてた。
当然、ソースは2度漬け禁止やで
この「2度づけ禁止」のフレーズに大阪以外の人はしびれるらしいなあ
ビール2本飲んで、串カツ20本くらい食うて
4000円弱やったかな
久々に食うと、うまいなあ けど油モンは胃にもたれるなあ
次は、いよいよ焼き鳥や
連れのリクエストに答え 焼き鳥屋を目指す
歌舞伎座裏の「南蛮亭」へ
四つ橋線側の改札でて、階段上がって
くるっと、180度Uターンして、虹のまち(現なんばウォーク)方面へ
ワシワシと、ヤロー3人で突き進んでいくと
あかん、えらいもんみてもうた
串かつ屋 やがな
しかも、20年くらい前にお世話になってた店や。
学生時代、午前中のバイトが終わったあと
大学行く前に、この串カツ屋で 串かつとビールで昼食とっとった。
というわけで、懐かしくなり 寄り道して串かつ屋に突撃や
写真は残念ながら、キャベツのみ
食うのに忙しくて、写真取るの忘れてた。
当然、ソースは2度漬け禁止やで
この「2度づけ禁止」のフレーズに大阪以外の人はしびれるらしいなあ
ビール2本飲んで、串カツ20本くらい食うて
4000円弱やったかな
久々に食うと、うまいなあ けど油モンは胃にもたれるなあ
次は、いよいよ焼き鳥や
Posted by tarolin at 11:59│Comments(0)
│飲み
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